تقنية وإنترنت

كيف أعطل حسابي في فيسبوك؟

تستنزف مواقع التواصل الاجتماعي الكثير من أوقاتنا وطاقاتنا دون أن نشعر، وعندما ندرك ذلك أو نمر بظروف معينة فإننا نبحث عن طريقة لإلغاء استخدامنا لها مؤقتًا، بما يضمن عدم إضاعة الوقت في تصفحها، أو عدم السماح لها بالتأثير على الحالة المزاجية للشخص، لذلك يتيح موقع فيسبوك إمكانية تعطيل الحساب، وهذا يؤدي إلى إخفاء الحساب تمامًا مع جميع المعلومات والمنشورات، وسنوضح طريقة تعطيل حساب فيسبوك في هذا المقال.

خطوات تعطيل حساب فيسبوك

يمكن تعطيل الحساب الشخصي في فيسبوك باتباع الخطوات الآتية: 

  • النقر على السهم المتجه للأسفل الموجود في أعلى يسار الشاشة في حال كانت اللغة المستخدمة في فيسبوك هي العربية، وفي أعلى يمين الشاشة عند استخدام الإنجليزية.
  •  تحديد خيار الإعدادات والخصوصية ثم اختيار الإعدادات من القائمة الظاهرة.
  • من قائمة الإعدادات الظاهرة يجب اختيار إدارة الحساب.
  • النقر على خيار “إلغاء تنشيط حسابك”.
  • تحديد سبب تعطيل الحساب من الخيارات الموجودة، كما يمكن إضافة شرح تفصيلي في حال الرغبة بذلك، ومن القائمة نفسها يمكن تحديد ما إذا كان الشخص يرغب بإلغاء الاشتراك في البريد الإلكتروني أم لا، إذ يؤدي إلغاء الاشتراك إلى منع استلام رسائل متعلقة بالفيسبوك عبر هذا البريد.
  • الضغط على إلغاء التنشيط في أسفل الصفحة، وتجدر الإشارة إلى أن الحساب في messenger  يبقى مفعلًا بعد هذا الإجراء ما لم يعطَّل من تطبيق messenger نفسه.

ملاحظة: في حال الرغبة بإعادة تنشيط الحساب يمكن تسجيل الدخول إلى الموقع باستخدام البريد الإلكتروني وكلمة السر 

خطوات حذف حساب فيسبوك

في حال التأكد من الرغبة بحذف حساب فيسبوك إلى الأبد يمكن تطبيق ذلك باتباع التعليمات الآتية:

  • الذهاب إلى السهم المتجه للأسفل في أعلى الشاشة، والذي يكون في جهة اليسار عند ضبط فيسبوك باللغة العربية، وفي جهة اليمين عند استخدام اللغة الإنجليزية.
  • النقر على خيار الإعدادات والخصوصية، ثم اختيار الإعدادات من القائمة الظاهرة.
  • اختيار بند “معلوماتك على فيسبوك” من يمين الشاشة في حال استخدام اللغة العربية، واختيار ما يدل على معناها من يسار الشاشة في حال استخدام الإنجليزية.
  • النقر على خيار “حذف حسابك ومعلوماتك” لتظهر بعض الخيارات التي تمكن المستخدم من تحديد فيما إذا كان يرغب بتنزيل معلوماته في فيسبوك للاحتفاظ بها قبل حذفها، كما تقترح أحد الخيارات الاكتفاء بتعطيل الحساب دون حذفه في حال الرغبة بالإبقاء على الحساب في messenger.
  • اختيار حذف حسابي بعد التأكد من الرغبة بذلك، ومما يترتب على الأمر.
  • في هذه الخطوة يطلب فيسبوك إدخال كلمة السر للتأكد من هوية المستخدم، وبعدها يجب الضغط على متابعة ثم حذف الحساب.

ملاحظة: يمكن التراجع عن قرار حذف حساب فيسبوك نهائيًّا؛ وذلك بتسجيل الدخول باستخدام البريد الإلكتروني وكلمة السر في غضون 30 يومًا، إذ إن حساب فيسبوك يحذف نهائيًّا دون رجعة بعد مرور 30 يومًا من حذفه ويكون خلال تلك المدة مخفيًّا وغير ظاهر لأحد، وتجدر الإشارة إلى أن الحساب في messenger يحذف تلقائيًّا عند الحذف النهائي لحساب فيسبوك.

المصدر
gcf globalfacebook
الوسوم

مقالات ذات صلة

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق